Chocolat,  Mignardises

Sablés Spritz au chocolat

Que diriez vous ce matin, d’un sablé Spritz comme dans les fameux paquets traditionnels, mais cette fois-ci maison et forcément délicieux ? 🤗
Pour ma part, je ne sais jamais que choisir entre chocolat noir ou chocolat au lait… Maintenant que j’ai la recette, plus de jaloux, je fais et mange les deux ! 😋

A vous de Pâtisser ! 

Ingrédients : 
Pour environ une plaque de 12 sablés.

❧ 125gr de beurre pommade

❧ 20gr de blanc d’oeuf

❧ 1 pincée de vanille en poudre

❧ 1 pincée de sel

❧ 50gr de sucre glace

❧ 150 gr de farine

Recette : 
Pour ma part j’ai utilisé mon robot pâtissier muni du fouet. Vous pouvez très bien le faire au fouet manuel.


Préchauffer le four à 180°C et sortir la grille du four.

Mélanger au fouet le blanc d’oeuf, le sucre, le sel et la vanille. 
Rajouter petit à petit le beurre pommade afin de crémer l’ensemble.

Puis ajouter la farine pour avoir un mélange épais et lisse.

 

 

 


Dans une poche munie d’une douille cannelée à gros trou (E8 pour moi car la pâte est très épaisse), former des W sur votre plaque. 

Petite astuce, pour qu’il n’y ai aucune perte, munissez vous d’une corne pour rabattre votre pâte vers la douille.

Enfourner pour 15 minutes.

 

A la sortie du four, laisser refroidir totalement vos sablés.

Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au bain marie afin de tremper par la suite vos biscuits refroidis.

Laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

Dégustez ! 😊

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