Chocolat,  Gâteaux

Moelleux au chocolat insert croustillant spéculos

Chocolat, spéculos … 
Eh bien j’ai tenté pour faire plaisir à ma petite soeur qui est fan du spéculos ! Et c’est plutôt sympa 😋

Et facile à faire ! 

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Ingrédients : 
(j’ai utilisé que du chocolat noir, mais vous pouvez varier les plaisirs avec d’autres variétés !)

Pour le gâteau : 

🍫 200gr de chocolat

🍫 100gr de beurre

🍫 4 oeufs

🍫 60gr de sucre

🍫 8gr de levure chimique

🍫 120gr de farine

Pour le croustillant spéculos :

🍫 1 paquet de crêpes dentelles (125gr)

🍫 100gr de chocolat

🍫 3 cuillères à soupe de pâte de spéculos

Pour le glaçage : 

🍫 100gr de chocolat

🍫 50ml de crème liquide 

🍫 30gr de beurre

 

Recette :

Commencer par le gâteau :

Préchauffer le four à 200°C 

Faire fondre le chocolat et le beurre. (pour ma part au micro-ondes avec le pichet Tupperware Microcook)
Puis ajouter les oeufs, le sucre, la levure et la farine en mélangeant au fouet.
Verser la préparation dans un moule à manqué. ( pour ma part, j’ai tenté avec un moule fantaisie)
Faire cuire 20 minutes

Préparer le croustillant spéculos : 

Faire fondre le chocolatpuis ajouter les cuillères de pâte de spéculos et remuer bien pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter les crêpes dentelles émiettées.

Une fois le gâteau froid, le découper dans l’épaisseur et garnir de croustillant.

Préparer le nappage :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Puis ajouter en petit morceaux le beurre pour obtenir un mélange lisse.
Napper votre gâteau à l’aide d’un pinceau silicone.

Mettre au frais 30 minutes pour que le nappage prenne puis sortir le gâteau du frigo, sinon votre croustillant risque de devenir dur comme du béton !

A déguster avec une boule de glace vanille ou de la chantilly maison 🍨

 

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