Mignardises

Meringues inratables

Que diriez vous d’une douceur en dégustant une meringue ? Ou même de décorer votre gâteau avec de minis meringues faites maison ?
Pour ma part j’ai une recette simple et qui fonctionne à tous les coups ! 
Et pourtant je ne raffole pas forcément de ces petits diamants blancs ! 😅

Ingrédients :
Pour environ 30 meringues de tailles normales

✹ 100gr de blanc d’oeuf

✹ 100gr de sucre glace

✹ 100gr de sucre en poudre

Recette :

Préchauffer le four à 85°C en sortant les grilles du four (si vous n’avez qu’une seule grille, vous devrez faire 2 fournées)

Mélanger les sucres en tamisant le sucre glace.

Monter progressivement les blancs en neige (pour ma part au robot pâtissier ou au speedy chef).

Quand il commencent à mousser, incorporer petit à petit les sucres.

La meringue doit être ferme et brillante.

Munissez vous d’une douille de votre choix (sur la photo j’ai choisi une douille cannelée, mais une douille lisse fait tout aussi bien l’affaire) et d’une poche à douille pour pouvoir pocher les meringues sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 1h30. Laisser refroidir avant de déguster ou de poser sur votre gâteau.

Pour les conserver, une boîte en métal est idéal.

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