Gâteaux

Gâteau nuage au sirop d’érable

Ce gâteau est appelé nuage car il est doux et sucré !
Moi qui ne connaissait pas vraiment le goût du sirop d’érable, j’adore faire ce gâteau.
Il accompagne très bien un petit déjeuner avec le café, un dessert avec une boule de glace, ou même pour les gourmands tout simplement !

Ingrédients :

250gr de farine

100ml de lait

150gr de sucre

1 sachet de levure

5 oeufs

150ml sirop d’érable

Recette : 

Préchauffer le four à 150°C.
Monter les blancs en neige.
Mélanger au fouet les jaunes, le sucre, le lait. Puis ajouter la farine et la levure.
Ajouter enfin le sirop d’érable.
Incorporer une cuillère de blanc en neige pour détendre la pâte puis incorporer en plusieurs fois le reste des blancs en mélangeant avec la maryse.
Verser dans un moule (pour ma part un moule à manquer de 26cm de diamètre.)
Faire cuire 45minutes.

Laisser refroidir à la sortie du four avant de le démouler.

A déguster nature ou avec l’accompagnement de votre choix ! 😋

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

1 × cinq =