Fruits,  Gâteaux

Fondant à la compote de pomme

Que faire de la bonne compote de pomme maison ? Vous allez me répondre une tarte aux pommes … Ou même la déguster nature !
Seulement j’aime essayer de nouvelles tentatives, et je me suis donc laissée tenter par le fondant à la compote de pommes !
Eh oui, après le fondant au chocolat, voici la version light 😁

Ingrédients :

🍎 300gr de compote (pomme pour moi)

🍏 1/2 sachet de levure

🍎 100 gr de sucre

🍏 2 oeufs

🍎 200gr de farine

🍏 100gr de beurre

Recette

Préchauffer le four à 180°C et sortir votre grille du four pour y déposer votre moule.

Battre le beurre légèrement fondu avec le sucre pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger au fouet.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Incorporer 200gr de compote et mélanger bien.

Verser la moitié de votre préparation au fond du moule puis napper avec le reste de compote.
Recouvrir du reste de pâte et cuire 25~30 minutes.

A déguster tiède avec une boule de glace 😍

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

1 × 5 =