Chocolat,  Mignardises

Financiers tigrés

Voici des petits financiers « améliorés » dont je suis littéralement Fan … 😍
J’ai décourvert ce cette mignardise lors d’un anniversaire. En cherchant, j’ai pu retrouver la recette sur le blog de Laurianne que je remercie !

Ingrédients : 
Pour environ 36 financiers – Moule mini-savarins.

Pâte :

🥰 120gr de beurre

🥰 145gr de sucre

🥰 75gr de poudre d’amande

🥰 115gr de blanc d’oeuf

🥰 58gr de farine

🥰 60gr de pépites de chocolat (ou plus pour les gourmands !)

Ganache :

🥰 75gr de crème liquide entière

🥰 60gr de chocolat noir haché

🥰 10gr de beurre

Recette

Préchauffer le four à 170°C

Commencer par faire la pâte du financier :

Faire fondre le beurre.

Mélanger au fouet le sucre, l’amande et le blanc d’oeuf.

Puis ajouter la farine et le beurre fondu.

Une fois le mélange homogène, ajouter les pépites de chocolat.

Verser dans les alvéoles des moules et cuire environ 15-20 minutes (ils doivent être dorés)

Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

Puis faire la ganache au chocolat :

Verser la crème dans une casserole et la faire bouillir pour la verser ensuite sur le chocolat haché.

Mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter le beurre en petits morceaux.

Une fois lisse, verser la ganache dans les financiers.

Mettre les financiers au moins une heure au frigo pour que la ganache prenne.

Bonne dégustation ! 😋

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