Chocolat,  Mignardises

Cookies chocolat orange

Rien de mieux qu’un délicieux cookie pour le goûté !
Mais pour changer du traditionnel cookie, je vous propose de rajouter un peu de d’originalité, avec cette recette cookie tout choco aux éclats d’écorces d’orange confites. Un pur régal 🤗

Ingrédients :
Pour environ 30 cookies

🍪 125gr de beurre

🍪 200gr de farine

🍪 150gr de sucre blanc

🍪 2 jaunes d’oeufs

🍪 150gr de poudre de cacao (Poulain pour moi)

🍪 100gr d’écorces d’oranges confites

🍪 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou une pointe de vanille en poudre pour moi)

🍪 Une pincée de sel

🍪 1/2 cuillère à café de levure chimique

🍪 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation :

Découper le beurre en petits morceaux et laisser ramollir.
Sortir votre grille du four et recouvrir de papier sulfurisé.
Découper en petits morceaux les écorces d’oranges confites.
Préchauffer le four à 150°C.

Recette :

Mélanger au fouet le sucre et le beurre pommade. 

Sans cesser de battre, rajouter les jaunes d’oeufs, puis la vanille et la crème fraîche afin d’obtenir une pâte homogène.

Puis rajouter le sel, la farine, la levure, la poudre de cacao et les dés d’écorces d’oranges confites. Mélanger bien.

Sur votre plaque de cuisson, former des petites boules de pâtes et les écraser légèrement avec votre paume de main.

ok

A la sortie du four, les cookies paraissent encore mous et manquer de cuisson. Ne vous inquiétez pas, c’est normal !
Décoller-les à l’aide d’une spatule, et les laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation ! 😋

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